Второй сезон лиги Qiwi Teamplay — Dota 2, CS:GO, PUBG

Компания Qiwi, заведующая одноименными платежным сервисом, банком и еще много чем, на днях стартовала второй сезон своей киберспортивной лиги Qiwi Teamplay.

Лига эта — скорее для любителей и новичков прогейминга, чем для звезд сцены. Общий призовой фонд растянутых на несколько месяцев игр — 1,000,000 рублей. При этом, соревнования проходят аж по трем дисциплинам,Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Начиная с 10 августа на сайте teamplay.qiwi.com, но несколько раз в неделю будут проводиться онлайновые турниры по Dota 2 и CS:GO с призовыми фондами в 1,000 рублей, n-ным количеством внутрисервисной валюты и иногда местом в отдельных отборочных соревнованиях.

Плюс, каждый первый участник соревнований получит по лотерейному билету за каждый свой турнир. На кону — видеокарта и процессор от AMD.

Уже начиная с сентября команды начнут выяснять, кто же больше достоин сначала присоединиться к двум приглашенным коллективам в круговых матчах топ-8, а затем — сесть в машину времени, отправиться в май 2018 и погожим весенним днем сыграть финальный матч.

Шутка, конечно, но согласно регламенту на официальном сайте лиги предпоследняя стадия игр запланирована на сентябрь-октябрь, а финальная — на май. 2018. Впрочем, скорее администраторы поправят дату, и второй сезон Qiwi Teamplay п ... Читать дальше »

Киберспорт
149 0
Армия США создаёт киберспортивную команду

Как пишет сайт Stars and Stripes, американская армия в этом году не смогла выполнить план по привлечению новых солдат. Это первый подобный случай более чем за 10 лет. Обязательного воинского призыва в США нет, поэтому армии приходится придумывать другие способы. Например, собирать собственную киберспортивную команду.

Вояки рассчитывают, что соревнования по компьютерным играм помогут лучше информировать молодёжь о перспективах службы в армии. Кроме того, киберспорт позволит показать солдат в другом свете и донесёт до юнцов мысль о том, насколько разные роли существуют в армии.

Сопутствующие расходы (вроде взносов за участие и прочих рабочих нюансов) покрываются из армейского бюджета. Кроме того, участникам киберспортивной команды предстоит побыть бета-тестерами: они должны испытывать военные приложения и тренировочные симуляторы. Зарплата и привилегии профессиональных геймеров зависят от их воинского звания — они будут такими же, как в других частях Армии США.

Те, кто заинтересован в армейском киберспорте, могут заполнить анкету. Судя по всему, военные готовы принять в команду и рядовых солдат, и ветеранов, и даже гра ... Читать дальше »

Киберспорт
162 0